材料(2人分)
- ビーフン
- 30g
- 胡瓜
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 粒コーン(缶詰)
- 大3
- ★ごま油
- 大1
- ★醤油、酢
- 各小2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーフンは熱湯に6~7分(袋表示通り)漬けて戻し、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- 胡瓜、魚肉ソーセージは千切りにします。
-
- 3
-
- ボールに1と2と調味料★を入れて和えます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
軽く30分程冷やすと良いです。
きっかけ
あっさりしたサラダが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません