ビーフンの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単、簡素カナ(^_^;)

材料(2人分)

ビーフン
30g
胡瓜
1/2本
魚肉ソーセージ
1/2本
粒コーン(缶詰)
大3
★ごま油
大1
★醤油、酢
各小2
★鶏がらスープの素
小1/3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンは熱湯に6~7分(袋表示通り)漬けて戻し、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    胡瓜、魚肉ソーセージは千切りにします。
  3. 3
    ボールに1と2と調味料★を入れて和えます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

軽く30分程冷やすと良いです。

きっかけ

あっさりしたサラダが食べたかった

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
料理名
ビーフンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする