ツナ&ベーコンスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- ベーコン
- 2~3枚
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにツナは油を切っておき、ベーコンは細切りに、卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらツナとベーコンを火が通る迄炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 3
- ケチャップ、コンソメで味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ツナとベーコンをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
ツナ&ベーコンでスクランブルエッグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません