ローカーボなスクエアーピザ てりやきチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすあげ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- 酒、片栗粉(鶏の下処理用)
- 各大1/2
- ★醤油、砂糖、酒、水、みじん切り生姜
- 各大1
- マヨネーズ、一味唐辛子
- 適量
- 油
- 小1
作り方
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- 1
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- うすあげは長い辺を片方残してサイドに切り込みを入れて開きます。
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- 2
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- 鶏ムネ肉は削ぎ切りにし、酒を振り、片栗粉をまぶします。玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて鶏肉を炒めます。火が通ったら★をまわし入れ、なじんで照りが出たら火を止めます
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- 4
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- 1に3を乗せ、玉ねぎを散らし乗せ、マヨネーズをしぼります。
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- 5
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- マヨネーズをかけてオーブンのピザモード(250度)で焼くと(15分程)できあがりです。焼けすぎ防止機能付1000wトースターなら10分ほど焼きます。
-
- 6
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- あげの縁がこんがりぱりぱりになるまで焼いてください。食べやすいですから!(^^)!
おいしくなるコツ
うすあげは慎重に開きます。
きっかけ
旦那のダイエット用
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