材料(3~4人分)
- ごま油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 2個
- カニカマ
- 6本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ごま油をフライパンにひいて中火で熱しておく。熱しているうちに玉ねぎは皮をむいて細切りにいて耐熱容器に入れてラップをして600Wで約5分温めておく。カニカマは細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンが温まったらカニカマを炒める。火が通ったら温めた玉ねぎを入れて約5分炒める。醤油、砂糖、酢を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
カニカマと玉ねぎで簡単な料理を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません