アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で豚ロースの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
ラーメンの具やおつまみに
みんながつくった数 3

材料(3~人分)

豚ロース肉
250gくらい
塩(下味用)
少々
チューブにんにく
3センチ
チューブ生姜
3センチ
少々
砂糖
小さじ1
醤油
大匙3~
ビニール袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    80度のお湯を準備して
    炊飯器のお釜に注ぎ
    保温のスイッチを入れる
  2. 2
    ロース肉に軽く塩をふり
    フライパンで焼く
  3. 3
    全面を焼いたら
    蓋をしておく
  4. 4
    ビニール袋に調味料を入れて
    肉も加える
  5. 5
    空気を抜き
    口をしっかり縛り
    お釜に入れて
    2時間くらい保温する

きっかけ

手間いらずの肉料理を考えていて

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
炊飯器で豚ロースの醤油煮

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/09 07:32
炊飯器で簡単に作れました。お肉も柔らかかったので、家族にも好評でした。味付けもちょうど良くて簡単なので、また作りたいです。ありがとうございました。
うえむらまや
どういたしまして~❤味付け具合もご家族に気にいってもらえて良かったです(*^_^*) れぽ、励みになります、こちらこそ、ありがとぅ~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする