作り方
-
- 1
-
- セロリは斜め薄切り、胡瓜は千切りにします。卵は割りほぐし、フライパンで薄焼き卵を焼き、冷めたら千切りにします。
-
- 2
-
- いかは軟骨やわたをとり、1.5cmほどの輪切りにし15秒ほどサッと湯がき取り出して広げ冷ましておきます。
-
- 3
-
- 素麺は2、3分茹で流水でしっかり揉み洗いし水気はしっかり切ります。
-
- 4
-
- 器に素麺を敷き、1と2をトッピングし、マヨネーズを掛けます。
-
- 5
-
- たれをまわし掛けていただきます。
おいしくなるコツ
烏賊の茹ですぎ厳禁です。
きっかけ
そろそろ冷やし中華のようなものが食べたくなったけど烏賊と素麺しかなかったので作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません