材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 缶詰コーン
- 100g
- ベーコン
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 鶏そぼろ
- 大さじ2
- クノールカップスープポタージュ
- 1袋
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1と1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにお鍋に水を入れて中火で沸かしておく。焼きそば封を開けずに手でほぐしてから封を開けてざるに入れておく。
-
- 2
- 次にコーンは量っておく。ベーコンは細切りにする。玉ねぎは皮をむいて細切りにして、人参は洗って皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れてラップをして600Wで約3分温めておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらコーンとベーコンを炒める。火が通ったら温めた玉ねぎと人参を約5分炒める。お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにかけてサッと湯切りをしてから入れて約10分炒める。
-
- 4
- 鶏そぼろ、ポタージュ、丸鶏がらスープを入れてよく混ぜて約5分炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
鶏そぼろ、ポタージュ、丸鶏がらスープを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ポタージュを焼きそばに使ってみたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません