カニカマ&ほうれん草&長いものグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 1/2袋
- ほうれん草
- 100g
- 長いも
- 200g
- 和風ダシの素
- 小1/2
- 醤油
- 小2
- シュレッドチーズ
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で1~2分湯がき、流水にさらし、3cmくらいに刻みます。カニカマは手でほぐし包丁で半分の長さに切ります。
-
- 2
-
- 長いもは皮をむきだしと醤油で薄く味をつけておきます。ボールで1と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- グラタン皿に2を注ぎいれ、チーズを乗せオーブンで焼きます(グラタンモード使用)。表面がこんがりなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が薄ければいただくときに醤油を足してください。
きっかけ
簡単グラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません