カニカマ&ほうれん草&長いものグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
とろろ汁をグラタンに(-_-;)

材料(2人分)

カニカマ
1/2袋
ほうれん草
100g
長いも
200g
和風ダシの素
小1/2
醤油
小2
シュレッドチーズ
一掴み

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1~2分湯がき、流水にさらし、3cmくらいに刻みます。カニカマは手でほぐし包丁で半分の長さに切ります。
  2. 2
    長いもは皮をむきだしと醤油で薄く味をつけておきます。ボールで1と混ぜ合わせます。
  3. 3
    グラタン皿に2を注ぎいれ、チーズを乗せオーブンで焼きます(グラタンモード使用)。表面がこんがりなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄ければいただくときに醤油を足してください。

きっかけ

簡単グラタン

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする