お弁当に!スナップエンドウの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
お弁当の一品に!簡単に作れます。
みんながつくった数 37

材料(2人分)

スナップエンドウ
6~8個
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
すりごま
大さじ2~

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取り、半分にカットする。
  2. 2
    耐熱容器に①と醤油・みりんを入れ、ラップをして電子レンジを1分。
    ラップをしたまま、粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 3
    すりごまをたっぷり加えて混ぜれば、完成です。

おいしくなるコツ

②でレンジを1分だけしてますが、ラップをしたまま置くので余熱で火が通ります。 ③ですりごまをたっぷり混ぜましょう!お弁当用には、汁気が少ない方が良いので、ごまにしみ込ませておくと、美味しいです。

きっかけ

お弁当にすき間があったので、冷蔵庫にあったスナップエンドウで簡単に作ってみました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
スナップエンドウ すりごま お弁当 耐熱容器
料理名
スナップエンドウの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 29 件)

2024/03/13 22:51
美味しかったです。ありがとうございました。
けんたいたん
美味しく食べていただけて嬉しいです! 作っていただき、ありがとうございます♪
2024/01/27 17:46
美味しかったです。
なお313
美味しく食べていただけて良かったです! 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする