カリフラワー&ブロッコリーの春雨マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春雨はお湯で戻し、長さを短く(3~5cm程)しておきます。
-
- 2
-
- カリフラワーブロッコリーはぐらぐら沸いたお湯にサッとくぐらせ水気を捨てます。色止めはしません。カレー粉混ぜるのでわかりません。加熱後、ハサミで細かくカットします。
-
- 3
-
- ボールに1と2と調味料★を入れ混ぜ、醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
水気が出たら捨てます。
レンジで解凍するとぐだぐだになるので春雨戻したお湯を沸騰させ利用しました。
きっかけ
冷凍野菜を美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません