ノンフライヤーで餡ドーナツ(オールドファッション) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バター
- 15g
- 黒砂糖
- 20g
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 餡子
- 80g~100g
作り方
-
- 1
-
- 室温で柔らかくしたバターと黒砂糖をクリーム状に混ぜる
-
- 2
-
- ①に卵を加えて混ぜる
-
- 3
-
- ②に漉した薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えて混ぜる
-
- 4
-
- ③の生地と餡子を6~8個に分ける
-
- 5
-
- 生地を伸ばして、餡子を包む
-
- 6
-
- 少し間隔をあけて、バスケットに並べる
-
- 7
-
- 180℃で7~8分加熱する
きっかけ
ノンフライヤーを使ったレシピを日々試してます。この材料だとオールドファッションのようなドーナツが出来ることがわかりました。