生ハム簡単カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
塩胡椒してオリーブオイルをかけるだけの、簡単カルパッチョです。生ハム以外にもお刺身(赤でも白でもOK)やスモークサーモンなどでもおいしいですよん

材料(1-2人分)

生ハム
約50g
玉ねぎ
1/4個
キュウリ
約3cm
クレイジーソルト
適宜
オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキュウリは薄切りにし、塩水にしばらくさらした後よく揉み、水分をしっかり絞る
  2. 2
    器に1を散らし、クレイジーソルトをふり、オリーブオイルを全体にかける
  3. 3
    2の上に生ハムをのせたらできあがり

きっかけ

ツレが生ハムを食べたいと言ったので、ちょっと手をかけてみました

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする