材料(2人分)
- セロリの葉
- 一掴み(1/2株分)
- 玉葱
- 1/4個
- ★薄力粉
- 50g
- ★冷水
- 60g
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- ごはん
- 適量
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリ葉は3cm程に刻みます。玉ねぎは薄切りにします。少量の薄力粉(分量外)を振っておきます。
-
- 2
-
- ボールで★をざっと混ぜ1を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 170度の油に菜箸で掬って落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。熱いうちに高塩しておきます。
-
- 4
-
- アツアツのごはんに3を乗せると出来上がりです。
-
- 5
-
- 5個程できますのでどんどん乗せてくださいませ~<(_ _)>
-
- 6
-
- オプションで~饂飩にもON♥
おいしくなるコツ
塩は天然塩が良いです。
きっかけ
ランチにエコな一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません