アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉の塩天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
うんまい、晩酌の後の小丼にいかが?

材料(2人分)

セロリの葉
一掴み(1/2株分)
玉葱
1/4個
★薄力粉
50g
★冷水
60g
★重曹
一つまみ
揚げ油
適量
ごはん
適量
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ葉は3cm程に刻みます。玉ねぎは薄切りにします。少量の薄力粉(分量外)を振っておきます。
  2. 2
    ボールで★をざっと混ぜ1を入れ混ぜます。
  3. 3
    170度の油に菜箸で掬って落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。熱いうちに高塩しておきます。
  4. 4
    アツアツのごはんに3を乗せると出来上がりです。
  5. 5
    5個程できますのでどんどん乗せてくださいませ~<(_ _)>
  6. 6
    オプションで~饂飩にもON♥

おいしくなるコツ

塩は天然塩が良いです。

きっかけ

ランチにエコな一品

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
天丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする