フライパン~ハムエッグホットサンド レシピ・作り方

フライパン~ハムエッグホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
玉子焼き用のフライパンはパンのサイズとぴったりで丁度いいです
しかも美味しい~

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン または 8枚切り2枚 1枚
  • バター 適宜
  • マスタード 適宜
  • ハム 2枚
  • 玉子 1個
  • ドライパセリ 少々
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • ケチャップ 好きなだけ

作り方

  1. 1 6枚切り食パンをパン切りナイフで2等分にする

    面倒なら8枚切りを2枚用意
  2. 2 1枚目
    バター、マスタードをぬりハムをのせる
    2枚目
    ケチャップ、マヨをぬる
  3. 3 フライパンに少量の油をひき目玉焼きを作る
  4. 4 途中で黄身を潰して、広げ、パセリを散らす
  5. 5 黄身が固まってきたら
    1枚目のパンにのせて
    2枚目を上からサンド
  6. 6 フライパンで焼く
    火加減は中火の弱火
    片面を1分くらいずつ

きっかけ

トーストのバリエーションを増やすため

  • レシピID:1820007450
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ハムエッグホットサンド
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る