アプリで広告非表示を体験しよう

川海老の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ごはんのお供に。小さ目のもので♥
みんながつくった数 3

材料(2人分)

川海老(しらすぼし大のもの)
1カップ
★醤油
大2
★酒
大2
★砂糖
大1.5~2
★生姜スライス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    川海老は丁寧に洗い、ゴミや大きめサイズのものは取り除きます。
  2. 2
    鍋に★と川海老、生姜スライスを入れ強火で煮ます。
  3. 3
    煮汁が半分程になったら中火にし、箸でかき混ぜながら煮汁がなくなるまで照りつけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。お好みで砂糖を調節してください。 小さ目の海老を使用してください。大き目のものは口当たりが悪いので素揚げなどがおススメです。

きっかけ

ごはんに乗せるため

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
川海老の佃煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする