アプリで広告非表示を体験しよう

焼き葱のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
イタリアンかな(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

白ネギ
1本
オリーブ油(炒め用)
大1
★オリーブ油(マリネ液用)
大2
★酢
大3
★砂糖
大1
★塩
小1/2
★黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は食べやすい大きさのぶつ切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて弱~中火で1を焼き目がつくまでソテーします。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ、マリネ液を作り2の葱を漬け常温で30分置くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れるとオリーブ油は固まるので常温で寝かします。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き葱のイタリアンマリネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/13 22:29
鍋をした際、長ネギが余ってしまったので、いいレシピがないかな?と思っていたところ、こちらにたどり着きました。 冷蔵庫で死にかけてたネギを無事救済できました。w
Lunch time
焼き色が素敵です~。くたっと味が染みた感じも美味しそうです!お写真に至るまでのレポ楽しく拝読しました!ありがとうございますm(__)m
2018/05/01 07:39
こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
しっかり漬かって美味しそうです!ぽてっとした食感がたまらんですよね~。たくさんのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする