材料(1~2人分)
- 豚ばら肉
- 50g
- 牛蒡
- 1/2本
- ニンニクの芽
- 5本
- ごま油
- 小1
- ★醤油、酒
- 各大1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡、豚肉は拍子木切りにします。3~4cmの長さに切ります。ニンニクの芽も3~4cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ1を入れて強火で炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら調味料★を回し入れ馴染ませ、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉から脂が出ますのでごま油は控えめにします。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません