アプリで広告非表示を体験しよう

豚&牛蒡とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
中華おつまみ♥

材料(1~2人分)

豚ばら肉
50g
牛蒡
1/2本
ニンニクの芽
5本
ごま油
小1
★醤油、酒
各大1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡、豚肉は拍子木切りにします。3~4cmの長さに切ります。ニンニクの芽も3~4cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ1を入れて強火で炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら調味料★を回し入れ馴染ませ、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉から脂が出ますのでごま油は控えめにします。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする