スナップエンドウの天ぷら カレー塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 10本
- ★薄力粉
- 1/4カップ
- ★冷水
- 1/4カップ
- ★重曹
- 軽く一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- カレー粉
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- スナップエンドウは軸と筋を取り除きます。
-
- 2
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- ボールに★を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
-
- 3
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- 170度~180度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
-
- 4
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- 高塩をし、カレー粉も茶漉しなどでまんべんなく振掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
すぐに熱が通るので表面が粉っぽくなくなれば良いです。
きっかけ
おつまみ