アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの天ぷら カレー塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
旬の味をビールとともに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
10本
★薄力粉
1/4カップ
★冷水
1/4カップ
★重曹
軽く一つまみ
揚げ油
適量
カレー粉
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは軸と筋を取り除きます。
  2. 2
    ボールに★を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
  3. 3
    170度~180度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4
    高塩をし、カレー粉も茶漉しなどでまんべんなく振掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐに熱が通るので表面が粉っぽくなくなれば良いです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/13 10:22
ねあっっさん、こんにちは(´∀`)ノ これはいいですね~!味付きだからおつまみに最適♪ほんのり甘いスナップエンドウにカレー塩味最高!ごちそうさまでした☆
メリッコ
春だわぁ(*´Д`) つまみにつつ宴会したいです、、、桜はまだ先ですが、、、彩も良く美味しそうですね!レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする