コーン、ベーコン、チーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マスタード
- 適宜
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- (具)数回分
- コーン缶
- 1個
- スライスベーコン
- 2~3枚
- プロセスチーズ
- 大匙2くらい
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- ドライパセリ
- 小さじ1くらい
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- コーン缶の水分を切る
ベーコンを短冊に切る
プロセスチーズも、大きさを他の具に合わせて切る
-
- 2
- フライパンにバターをひき、1とパセリを入れて炒めて、コンソメ、砂糖で味付けをする
-
- 3
- パンにマスタードをぬる
-
- 4
- 炒めた具を適量のせて、マヨネーズを絞る
-
- 5
- (残った具は冷凍出来ます、食べたい時に解凍して使ってね)
きっかけ
トーストのバリエーションを増やすため(^^ゞ
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
コーン、ベーコン、チーズのトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません