材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 平茸
- 1/2株
- オリーブ油
- 大1
- 柚子コショウ
- 小1/2程
- 水(なくても)
- 小1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 柚子コショウが堅めなら水で溶いておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切り、平茸は石づきを捨てて軽くほぐします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き玉ねぎをサッと強火で炒めます。大方火が通ったら平茸を加え軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- 火を止め1を回し入れて菜箸でかき混ぜて具材に馴染ませ、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子コショウは塊があると辛いので注意して下さい。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません