玉ねぎポン酢ソースのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
安い肉なので簡単に調理(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ステーキ用牛肉(2cm厚)
1枚
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
ポン酢
大2~3
塩コショウ
少々
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    肉の両面に3mm程の切れ込みを1cm間隔で入れます。塩コショウを片面にします。
  2. 2
    玉ねぎは出来るだけ細かいみじん切りに、ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ニンニクと肉を入れ両面強火で焼きます。その後、弱火でじっくり3~5分焼きます。切れ目を覗いてミディアムレア程度の焼き具合まで焼きます。
  4. 4
    皿に取り、アルミホイルを被せて5分程置きます。
  5. 5
    肉を焼いたフライパンに玉ねぎを入れ軽く1分程炒め火を止めます。そこにポン酢を入れ混ぜます。
  6. 6
    肉のアルミホイルを取り、5を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げたらすぐに取出して捨てます。 焼きは軽く、ホイルで予熱調理が良いです。

きっかけ

オージービーフの特売があったから

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
料理名
玉ねぎポン酢ソースのステーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする