金柑のシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
そのまま食べても、お菓子に入れても美味しいです

材料(柚子の分だけ人分)

柚子
砂糖
金柑の50%

作り方

  1. 1
    金柑を洗ってヘタを取り、一晩水に漬けておく。放射状に切り込みを入れる
  2. 2
    鍋に入れ5分くらい下茹でして、煮こぼす
  3. 3
    金柑の種を取り、鍋に戻し、ひたひたの水を入れ5分煮る
  4. 4
    砂糖を入れ柔らかくなるまで更に煮て、煮沸した便に詰める

おいしくなるコツ

すぐに食べるより、ひと月くらい寝かせると馴染んで美味しくなります(^v^)

きっかけ

子供の頃食べていた思い出の味~なので。。。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする