材料(柚子の分だけ人分)
- 柚子
- 砂糖
- 金柑の50%
作り方
-
- 1
- 金柑を洗ってヘタを取り、一晩水に漬けておく。放射状に切り込みを入れる
-
- 2
- 鍋に入れ5分くらい下茹でして、煮こぼす
-
- 3
- 金柑の種を取り、鍋に戻し、ひたひたの水を入れ5分煮る
-
- 4
- 砂糖を入れ柔らかくなるまで更に煮て、煮沸した便に詰める
おいしくなるコツ
すぐに食べるより、ひと月くらい寝かせると馴染んで美味しくなります(^v^)
きっかけ
子供の頃食べていた思い出の味~なので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません