金柑のシロップ漬け レシピ・作り方

金柑のシロップ漬け
sparkle
sparkle
そのまま食べても、お菓子に入れても美味しいです

材料(柚子の分だけ人分)

  • 柚子
  • 砂糖 金柑の50%

作り方

  1. 1 金柑を洗ってヘタを取り、一晩水に漬けておく。放射状に切り込みを入れる
  2. 2 鍋に入れ5分くらい下茹でして、煮こぼす
  3. 3 金柑の種を取り、鍋に戻し、ひたひたの水を入れ5分煮る
  4. 4 砂糖を入れ柔らかくなるまで更に煮て、煮沸した便に詰める

きっかけ

子供の頃食べていた思い出の味~なので。。。

おいしくなるコツ

すぐに食べるより、ひと月くらい寝かせると馴染んで美味しくなります(^v^)

  • レシピID:1820007138
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る