材料(たくさん人分)
- 薄力粉+コーンスターチ
- 170+30
- ベーキングパウダー
- 5g
- クリープ
- 大匙2
- 砂糖
- 90g
- 玉子+水(全部で130gになるまで)
- 1個
- 重曹(大匙1の水で溶かす)
- 小さじ1
- 溶かしバター
- 30g
作り方
-
- 1
- 粉類を泡だて器で混ぜ、水分とその他の材料を混ぜる
-
- 2
- 30分寝かせる
-
- 3
- (オーブンで焼く)
ざっくり混ぜ、この時にスプーンですくって「ぽとり」と落とせる硬さに調節
-
- 4
- 200度で11分~14分
割れて焼き色がついたら完成です
時間は目安で~
おいしくなるコツ
中央にハサミで切りこみを入れれば、噴火タイプになります、お好みでどうぞ(^_^)
(油をつけて、ばってんに切ります)
きっかけ
自分で作ってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません