ニンニクの芽の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ニンニクの芽だけでおつまみ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンニクの芽
100g
豆板醤
小1
ごま油
小2
★醤油
大1/2
★鶏がらスープの素
小1/2
★みりん
大1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は4cm位にカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、ニンニクの芽と豆板醤を入れてしっかりめに強火で炒めます。
  3. 3
    表面がちりちりとなる位炒められたら★を回し入れなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり炒めます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 19:38
ネギ入れました。 豆板醤とニンニクの芽、とても合います! おいしかったです〜リピします
はかたうましお
おつまみにひょいと私の親指と人差し指が出ます(^^)y美味しそうです~。葱らーにはたまらないアレンジです!!レポ有難うございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする