アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と大根とあげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
圧力鍋使用です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

干し椎茸
大き目3枚
大根
10cm
あげ
1枚
人参
小1本
干し椎茸の戻し汁
200cc
★醤油、砂糖、酒
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は半日以上水に漬け戻しておきます。柔らかくなったら石づきは外し、太目の千切りにします。
  2. 2
    大根、人参、あげは厚みのある短冊に切ります。
  3. 3
    圧力鍋に1と調味料★を入れ3分加圧、自然冷却すると出来上がりです。
  4. 4
    味が薄ければ蓋を開けて煮詰めて下さい。

おいしくなるコツ

つゆも美味しいのでおからを炊いたりした時に使用できますよ。

きっかけ

干し椎茸消費

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
干し椎茸大根
料理名
干し椎茸、大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/29 22:41
圧力鍋で時間短縮ですね(#^.^#) レシピありがとうございました。
M666
大根がシミシミで美味しそう~♥ アゲや椎茸からのお出しをたっぷり含んでる感じですね! レポ、有難うございました<(_ _)>
2013/02/17 19:22
切り方が違っていますが、良く煮て美味しくいただきました。煮物は食べるとなんだか落ち着きますね。ありがとうございます。
Utti-
Utti-さんこんばんわ(^_^;) いつも美味しそうに煮物作ってくれてありがとう♥ 大根シミシミな感じでいいわ~。 感謝です<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする