材料(2人分)
- 干し椎茸
- 大き目3枚
- 大根
- 10cm
- あげ
- 1枚
- 人参
- 小1本
- 干し椎茸の戻し汁
- 200cc
- ★醤油、砂糖、酒
- 各大1
作り方
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- 1
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- 干し椎茸は半日以上水に漬け戻しておきます。柔らかくなったら石づきは外し、太目の千切りにします。
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- 2
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- 大根、人参、あげは厚みのある短冊に切ります。
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- 3
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- 圧力鍋に1と調味料★を入れ3分加圧、自然冷却すると出来上がりです。
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- 4
- 味が薄ければ蓋を開けて煮詰めて下さい。
おいしくなるコツ
つゆも美味しいのでおからを炊いたりした時に使用できますよ。
きっかけ
干し椎茸消費