白ネギの青いとこで胡麻マヨピリピリトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 白ネギの青い部分
- 1本分
- すり胡麻
- 小1
- 一味唐辛子
- 2振り
- マヨネーズ
- 大1.5程
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 葱の青い部分は小口切りにします。(綺麗に洗い、砂などがついていないか確認してから刻んでください。)
-
- 2
-
- パンに1を散らし、すり胡麻をまんべんなくふりかけ、醤油を垂らし、一味をふり、マヨネーズを掛けます。
-
- 3
-
- トースターで5分程(しっかりめ)焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズはまんべんなく掛けます。
きっかけ
エコレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません