葱&にんにくの芽ヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ネギ塩最高です(^_^;)

材料(2人分)

スパゲッティー(マカロニ)
50g
葱(白ネギ、九条ネギなど)
2本
ニンニクの芽
1/2束
鶏がらスープ
300cc
小1/2程
コショウ
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    葱は1cm程の斜め切り、ニンニクは3cm程に切ります。フライパンに油を敷き葱とにんにくの芽を少し焼き目がつくまでくたっとなるまで炒め、軽く塩コショウしておきます。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを張り、スパゲッテーを入れ煮て柔らかくします。
  3. 3
    2に1を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

九条ネギがおススメ。

きっかけ

美味しいねぎを山盛り食べたかった。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタにんにくの芽
料理名
塩スープスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする