マイタケとさつま揚げの温なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
火を通すので、酸味が柔らかくなって、酢の物が苦手な人でも食べられると思います。是非一度お試しあれ♪

材料(2人分)

マイタケ
1/2株
さつま揚げ
2枚
ニンジン
約5cm
大2
みりん
大2
醤油
大1/3

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに、細切りにしたニンジンとマイタケを入れ、酢・みりん・しょう油・水大2を入れ、火を通す
  2. 2
    野菜に火が通ったら、薄切りにしたさつま揚げを入れる
  3. 3
    煮汁が半分以下になるまで火を通したらできあがり

きっかけ

酢の物を食べたくて、でも寒かったので温なますにしてみました

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の練物まいたけ
料理名
マイタケとさつま揚げの温なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする