アプリで広告非表示を体験しよう

モンブラン風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tony315
おうちにあるあまり物でつくりました。

材料(5~6人分)

市販マロンペースト(甘さが入ったもの)
200g
市販ホイップクリーム(甘さが入ったもの)
60g
牛乳
25cc
市販スポンジケーキ(厚さ1.5㎝程)
6センチ丸セルクルで5~6個分
ミント
6枚
ココアパウダー(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スポンジを丸セルクル6センチで型抜きする。
  2. 2
    マロンペーストを牛乳でのばし、ホイップを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のクリームをしぼり袋に入れ、スポンジの形にあわせてしぼる。
  4. 4
    器に盛り仕上げにミントとココアパウダーをかざる。

おいしくなるコツ

クリームを混ぜすぎないこと。ふわっとします。

きっかけ

あまった栗ペーストとホイップクリームがあったため。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
モンブラン
料理名
モンブラン風ケーキ

このレシピを作ったユーザ

tony315 夫と、小学生の娘と息子と暮らしています! よろしくおねがいします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする