材料(5~6人分)
- 市販マロンペースト(甘さが入ったもの)
- 200g
- 市販ホイップクリーム(甘さが入ったもの)
- 60g
- 牛乳
- 25cc
- 市販スポンジケーキ(厚さ1.5㎝程)
- 6センチ丸セルクルで5~6個分
- ミント
- 6枚
- ココアパウダー(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スポンジを丸セルクル6センチで型抜きする。
-
- 2
- マロンペーストを牛乳でのばし、ホイップを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2のクリームをしぼり袋に入れ、スポンジの形にあわせてしぼる。
-
- 4
- 器に盛り仕上げにミントとココアパウダーをかざる。
おいしくなるコツ
クリームを混ぜすぎないこと。ふわっとします。
きっかけ
あまった栗ペーストとホイップクリームがあったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません