材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 天ぷら衣
- 1/2カップ程
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子、魚肉ソーセージは一口大に切ります。茄子は水に漬けアクを抜き、水はしっかり切ります。
-
- 2
-
- 茄子、魚肉ソーセージはくしに刺し、塩コショウし、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに少し多めの油を敷き、揚げ焼きにします。衣がカリカリに丸まで揚げます。
おいしくなるコツ
ソースやケチャップでどうぞ。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません