茄子とギョニソのカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみ♥

材料(2人分)

茄子
1本
魚肉ソーセージ
1本
天ぷら衣
1/2カップ程
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茄子、魚肉ソーセージは一口大に切ります。茄子は水に漬けアクを抜き、水はしっかり切ります。
  2. 2
    茄子、魚肉ソーセージはくしに刺し、塩コショウし、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を敷き、揚げ焼きにします。衣がカリカリに丸まで揚げます。

おいしくなるコツ

ソースやケチャップでどうぞ。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
なす全般串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする