アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のごま塩 ちょい中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとした一品、おつまみです。

材料(2人分)

胡瓜
大き目1本
★塩
小1/2程
★すりごま
大1
★ラー油
小2
★鶏がらスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は2mm程の輪切りにします。
  2. 2
    ボールに1と★を入れかき混ぜます。
  3. 3
    10分程置いて調味料がなじんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。胡瓜の大きさにより塩は増減してください。 作ったらすぐに食べます。半日置いて・・・とかないです(^_^;)

きっかけ

ビールのつまみ

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の中華和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする