キムマヨ焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水をお鍋に入れて沸かす。沸かしている間にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。人参は洗って皮むいて細切りに、キャベツは洗って芯を取り細切りに、小ねぎは洗って小口切りにする。
- 2 細切りにした人参とキャベツは耐熱容器に入れて600Wレンジで約3分温める。焼きそばは封を開けずに手でほぐして封を開けてざるに入れておく。
- 3 フライパンが熱したら小ねぎを炒める。人参とキャベツが温まったら入れて約6分炒める。水が沸いたらざるに入ったやきそばにかけて軽く水切りしてからフライパンに入れて約5分炒める。
- 4 焼きそばソース、キムチの素、マヨネーズを入れて味を付けて2~3分炒めて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
キムチの素とマヨネーズで焼きそばを作ってみようと思ったからです★
おいしくなるコツ
焼きそばにまんべんなくお湯をかけて軽い水切りでフライパンで炒めてくださいね♪
- レシピID:1820006381
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません