うす衣 ギョニソの磯部揚げ レシピ・作り方

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ねあっっ
すぐに出来ます(^_^;)おつまみに
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
★薄力粉
大3
★青のり
小1
★重曹
ひとつまみ
★冷水
大4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1~1.5cm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    ★をざっと混ぜ合わせたものに1をくぐらせます。
  3. 3
    180度の油で1分程揚げると出来上がりです。

おいしくなるコツ

表面の天ぷら衣が透明になれば引き揚げてOKですよ。

きっかけ

ビールのつまみ

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ソーセージの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/30 17:57
たくさんあげました。 ぺろり完食! リピします(^-^)/ ありがとう^ ^
ミタ フーコ
ビールで乾杯したいです~(*´Д`)おつまみにしたい! 沢山揚げてもらって嬉しい♥有難うございます_(._.)_
2014/03/24 07:20
パパのおつまみに=3 …実は自分が食べたくて 一手間かけたんですけどちょっと*あつ衣*だったかな(〃σ σ)ゞ でも!竹輪と並んで ギョニソもバリ旨だゎ❤
TOM106
朝なのに晩酌したい気分です~(*´Д`)衣が厚いのはぅんまいです♥カロリーさえ気にしなければ・・・倒マス・・・美味しそうなレポに感謝です_(._.)_

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