うす衣 ギョニソの磯部揚げ レシピ・作り方

うす衣 ギョニソの磯部揚げ
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます(^_^;)おつまみに

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★薄力粉 大3
  • ★青のり 小1
  • ★重曹 ひとつまみ
  • ★冷水 大4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1~1.5cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 ★をざっと混ぜ合わせたものに1をくぐらせます。
  3. 3 180度の油で1分程揚げると出来上がりです。

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

表面の天ぷら衣が透明になれば引き揚げてOKですよ。

  • レシピID:1820006316
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ソーセージの天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/04/30 17:57
    うす衣 ギョニソの磯部揚げ
    たくさんあげました。
    ぺろり完食!
    リピします(^-^)/
    ありがとう^ ^
  • TOM106
    TOM106
    2014/03/24 07:20
    うす衣 ギョニソの磯部揚げ
    パパのおつまみに=3
    …実は自分が食べたくて
    一手間かけたんですけどちょっと*あつ衣*だったかな(〃σ σ)ゞ
    でも!竹輪と並んで
    ギョニソもバリ旨だゎ❤
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/02/21 12:36
    うす衣 ギョニソの磯部揚げ
    こんにちは~^^
    ギョニソ大好き~♪でも天ぷらにしたのは初めてよん!!と~っても美味しくって、食べ過ぎちゃう。。。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る