キャベツダイエット中でも♥ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三食入り焼きそばの麺
- 1玉
- 上記付属の粉末ソース
- 1小袋
- キャベツ
- 1/6個
- しし唐(色味です、なくても)
- 4本
- ウインナー
- 3本
- ウスターソース
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 青のり、紅しょうが、鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm程の千切りにし、ウインナーは斜め切りにします。焼きそば麺はレンジで1分加熱します。フライパンに油を敷いて、上記具材、しし唐を入れ軽く炒めます。
-
- 2
-
- キャベツがしんなり半生程度に加熱出来たら粉末ソースとウスターソースを入れます。
-
- 3
-
- ソースがなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
-
- 4
-
- 青のりや紅しょうが、鰹節を振りかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
キャベツはあまり炒めません。水っぽくなります。
きっかけ
減量中の人用にキャベツをメインで焼きそばを作りました。