材料(2人分)
- 手羽先
- 3、4本
- 蒟蒻
- 1/2枚
- しし唐
- 小10本
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★千切り生姜
- 大1
- ★水
- 1/2カップ
- 油
- 少々
作り方
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- 1
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- しし唐はヘタを切り捨てます。蒟蒻は一口大に切り分けます。
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- 2
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- 圧力鍋に薄く油を敷いて、手羽先、蒟蒻を炒めます。手羽先の皮面に焼き目をつけます。
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- 3
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- 圧力鍋に★を加え入れ、弱~中火で10~12分加圧、自然冷却します。
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- 4
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- 蓋を取るとこんな感じです。しし唐を加え、1分程煮ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜はマストです。
きっかけ
おつまみです。肉離れが良いように圧かけました。