材料(15cm4枚人分)
- ピザクラフト
- 小4枚
- モロヘイヤ(葉の部分)
- 70g
- 玉葱
- 1/2個
- コーン
- 大3
- マヨネーズ
- 適量
- ピザチーズ
- 適量
- 醤油
- 小2程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピザクラフトを用意します。今回小太郎1212さんのピザ生地レシピ半量分、15cm程のものを4枚用意しました。普通サイズなら2枚出来ます。
-
- 2
-
- モロヘイヤは1分程茹で刻みます。スライスした玉葱とコーンと混ぜ合わせ、塩コショウをしておきます。
-
- 3
-
- ピザクラフトに2を乗せマヨネーズをたっぷり絞り、チーズを振りかけます。仕上げに、醤油を垂らし、190度のオーブンでマヨネーズに薄い焦げ目がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
マヨネーズは普通のものが良いです。ハーフとかだと美味しくないです。
きっかけ
和風の味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1090002686「中力粉de❤簡単!ウチの速攻ピザ❤」