片付け楽ちん!ズッキーニの(魚)グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツメ10
シンプルですが、ズッキーニの旨味が一番感じられる料理です。アルミホイルを使って、グリルを洗う必要ナシです。

材料(4人分)

ズッキーニ
大1本
小さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1~2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは大きければ半月切りに。幅1センチくらいに切り、塩をまぶして軽くもみ、しばらく置く。
  2. 2
    アルミホイルでお皿を作り、ズッキーニを並べる。魚焼きグリルにセットし、オリーブオイルを回しかける。
    (グリルの空いた所には、ついでにウインナーも)
  3. 3
    焦げ目がつくまで焼いて、黒コショウを振って出来上がり。ホイルのままお皿にのせて食卓へどうぞ。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くくらい焼くとおいしいです。 ご家庭の調理器具に合わせて、焼き過ぎないように注意してください。

きっかけ

オーブンレンジやオーブントースターもいいですが、うちでよく使うのはガスコンロの魚焼きグリル。 アルミホイルを使って洗い物なしです。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオリーブオイル
関連キーワード
グリル オリーブオイル 簡単 ホイル焼き
料理名
ズッキーニのグリル

このレシピを作ったユーザ

ナツメ10 手の込んだことはしませんが、何か工夫して簡単においしくお料理できないかな~。 そんなことばかり毎日考えています(*^_^*) *楽天ブログ:ナツメの日記 http://plaza.rakuten.co.jp/natsume10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする