材料(4人分)
- コンソメの素
- 2個
- 牛乳
- 200ml
- えだまめ
- 20~30粒
- 乾燥わかめ
- 大さじ1杯
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水戻ししておく
ピーマンを刻む
枝豆をさやから出しておく
なければ、冷凍枝豆でも良い
鍋に水を200ml入れ
コンソメスープの素2個を入れる。
-
- 2
- 枝豆とわかめを入れる
牛乳を入れて混ぜる
最後にピーマンを散らして
ひと煮立ちしたら出来上がり
きっかけ
夏に美味しいビールのおつまみの枝豆を、あまったので利用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳が苦手な私でも、これならいけます。