アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードとキノコのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炭酸団@料理部
シーフードはなんでもうまい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍シーフードミックス
100g
舞茸
40g
乾燥ワカメ
大さじ山盛り1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを、軽く水で濡らします。
  2. 2
    舞茸を手でちぎり、シーフードミックスとワカメと一緒にアルミホイルにのせます。

    オリーブオイル、塩コショウ、酒をかけてからホイルを包みます。
  3. 3
    オーブントースターで7分!

おいしくなるコツ

酒で蒸す!

きっかけ

シーフードと乾燥わかめを組み合わせたくて。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

炭酸団@料理部 東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。 塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/25 17:35
残ってる食材だけで、作れるところがいいですね
konkon0657
そうですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする