アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビサラダスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
さっぱりサラダ感覚のパスタ。
お好みで千切りのレタスやキュウリを入れるとボリュームと爽やかさがUPしますよ♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
アンチョビ
小さじ2
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1〜2
ふたつまみ
ブラックペッパー(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはたっぷりのお湯で時間通りに茹でる。
    氷水でしめて水を切っておく。
  2. 2
    トマトとアボカドは同じくらいの大きさにさいの目に切る。
  3. 3
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて弱火にかける。
    にんにくが色づいてきたら火を止めてアンチョビを入れてかき混ぜ余熱で軽く火を通す。
  4. 4
    ボウルに3のアンチョビ入りオイル、スパゲティ、塩を入れて混ぜたらトマト・アボカドも加えて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛りつけ、最後に上にブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でる時は塩を多めに入れて茹でてもらうとスパゲティにも塩味がついてうまく出来上がります。 アンチョビに火を入れた方が生臭さがなくなります。

きっかけ

暑かったので冷たいパスタが食べたくて。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマト サラダ
料理名
サラダスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする