春雨入りあんかけオムレツ★ レシピ・作り方
![春雨入りあんかけオムレツ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93ddaf040fa36405a37a9d60e75419bb508c46d8.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨用水をお鍋に入れて中火で沸かす。沸かしている間に卵をボウルに割り。小ねぎを洗って小口切り、ベーコンを細切りにしてからボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 沸騰したら春雨を約5分茹でる。ザルに入れて水洗いしてからキッチンペーパーで水気をとり、①に入れる。塩・こしょうで味を調えてよく混ぜる。
- 3 フライパンを強火で熱する。フライパンが熱したら②を入れる。約2分焼いたら右半分を手前に折り、次に左半分を手前に折りゆっくり裏返す。裏返して裏面をサッと焼いてお皿に盛り付ける。
- 4 フライパンを弱火にしてあんかけ用水とコンソメを混ぜてから入れる。次に醤油、みりん、砂糖を入れてよく混ぜる。片栗粉と片栗粉用水を一緒に混ぜてフライパンに入れてよくかき混ぜる。
- 5 約2~3分かき混ぜながらとろみがついたら火を止めて、オムレツの上にあんかけをかけたらできあがり♪
きっかけ
片栗粉を購入したのであんかけにしようと思ったからです★
おいしくなるコツ
あんかけはさっぱり春雨オムレツと食べるので少し濃いめに作りました。濃さはお好みで調節してくださいね♪
- レシピID:1820005762
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ★
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