ジュース&牛乳でプルプル本格的フルーツババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
牛乳との相性が良いマンゴー、オレンジ、イチゴなどの果汁100%ジュースがお勧めです!

材料(3~4人分)

ジュース(出来るだけ果汁100%)
300cc
牛乳
200cc
砂糖
大匙1
ゼラチン(液体500cc分)
1袋(5~9g)
大匙2

作り方

  1. 1
    鍋にゼラチンを入れ、水でふやかしておく
  2. 2
    ジュースと砂糖と加えて中火にかける
    ※ゼラチンと砂糖が溶けたらOK
  3. 3
    火からおろし、冷めたら牛乳を加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    今回はマンゴーとパッションフルーツのジュースを使って作りました!

おいしくなるコツ

上にフルーツや生クリームを飾ると豪華さが出ます。

きっかけ

簡単にマンゴープリンは出来ないかと思って、ジュースと牛乳を混ぜたらプルプルババロアが出来ました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ジュース 牛乳 ババロア フルーツ
料理名
本格的フルーツババロア

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする