ジュース&牛乳でプルプル本格的フルーツババロア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にゼラチンを入れ、水でふやかしておく
-
- 2
-
- ジュースと砂糖と加えて中火にかける
※ゼラチンと砂糖が溶けたらOK
-
- 3
-
- 火からおろし、冷めたら牛乳を加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やす
-
- 4
-
- 今回はマンゴーとパッションフルーツのジュースを使って作りました!
おいしくなるコツ
上にフルーツや生クリームを飾ると豪華さが出ます。
きっかけ
簡単にマンゴープリンは出来ないかと思って、ジュースと牛乳を混ぜたらプルプルババロアが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません