材料(4人分)
- ほたて貝柱(缶詰)
- 1缶
- レタス
- 1/4
- 大根
- 2cm
- プチトマト
- お好みの量
- A-サラダ油
- 大さじ6
- A-お酢
- 大さじ2弱
- A-だし醤油
- 大さじ2
- A-砂糖
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスはお湯に数分さらします。そのあと冷水をかけ、水気をよく取ります。
大根はスラーサーで線切りにし、プチトマトは半分に切る。
-
- 2
- ドレッシングを作ります。
Aの調味料を上から順に器に入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- レタス、大根、水気をきったほたて貝柱、プチトマトをのせ、出来上がり☆
おいしくなるコツ
レタスは、お湯⇒冷水の順に下処理することで、シャキっとした食感になります(@_@;)
きっかけ
定番サラダです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホタテ貝柱と野菜の相性抜群です☆