アプリで広告非表示を体験しよう

キューちゃん風 味噌入りバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
田舎っぽい味にしてみた(^_^;)

材料(3~4本人分)

胡瓜
300g
小1
★醤油
大4
★みりん
大2
★酢
大2
★味噌
大1
★砂糖
大1
おろし生姜
大1/2
鷹の爪
1本
白ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は8mm~1cmの輪切りにし、塩を振って1時間程置きます。その後、しっかり水気を絞ります。
  2. 2
    鍋で★を沸騰させ1を入れ、再度沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で半日ほど寝かすと出来上がりです。お好みで胡麻を入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

水気は良く絞って下さい。

きっかけ

味付けを少し変えてみました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キューちゃん風 味噌入りバージョン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする