キューちゃん風 味噌入りバージョン レシピ・作り方
材料(3~4本人分)
- 胡瓜
- 300g
- 塩
- 小1
- ★醤油
- 大4
- ★みりん
- 大2
- ★酢
- 大2
- ★味噌
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- おろし生姜
- 大1/2
- 鷹の爪
- 1本
- 白ごま
- お好みで
作り方
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- 1
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- 胡瓜は8mm~1cmの輪切りにし、塩を振って1時間程置きます。その後、しっかり水気を絞ります。
-
- 2
-
- 鍋で★を沸騰させ1を入れ、再度沸騰したら火を止めます。
-
- 3
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- 粗熱が取れたら冷蔵庫で半日ほど寝かすと出来上がりです。お好みで胡麻を入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
水気は良く絞って下さい。
きっかけ
味付けを少し変えてみました。
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キューちゃん風 味噌入りバージョン
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