彩り☆炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スピンショップ
あたたかいご飯にかけてほっこりします♪
定番料理です。

材料(4人分)

人参
1/2
ねぎ
1/2
しいたけ
3個
ちくわ
3本
大1
だししょうゆ
大さじ2と1/2
みりん
小さじ1弱
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    にんじん、しいたけは大きめのせん切りにし、ねぎとちくわは輪切りします。
    豆腐は手でくしゃくしゃにして、ざるにおいて、水気を取る。
  2. 2
    フライパンに油を注ぎ、にんじんをいれ炒め、しいたけ、ちくわの順に中火炒める。
    全体に火が通ったら、豆腐を入れ、さらに炒める。
  3. 3
    水気がなくなったら、みりん→だし醤油の順に入れ、最後にネギを入れ約1分炒める。
  4. 4
    器に盛り高に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出やすいので、鍋ではなくフライパンで作ってくださいね(*^_^*)

きっかけ

定番メニューです♪

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

スピンショップ こんにちは! 陶磁器スピンショップです。 食器とお料理でおいしく楽しい食卓のお手伝いができたらいいなと思っています。 陶磁器Spin shop http://www.rakuten.co.jp/spin-shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする