材料(4人分)
- 人参
- 1/2
- ねぎ
- 1/2
- しいたけ
- 3個
- ちくわ
- 3本
- 酒
- 大1
- だししょうゆ
- 大さじ2と1/2
- みりん
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじん、しいたけは大きめのせん切りにし、ねぎとちくわは輪切りします。
豆腐は手でくしゃくしゃにして、ざるにおいて、水気を取る。
-
- 2
-
- フライパンに油を注ぎ、にんじんをいれ炒め、しいたけ、ちくわの順に中火炒める。
全体に火が通ったら、豆腐を入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 水気がなくなったら、みりん→だし醤油の順に入れ、最後にネギを入れ約1分炒める。
-
- 4
-
- 器に盛り高に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐から水分が出やすいので、鍋ではなくフライパンで作ってくださいね(*^_^*)
きっかけ
定番メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番料理です。