アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のパン粉焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
おつまみにもオススメです♪

材料(4人分)

鶏皮
300g
小麦粉
適量
1個
塩・こしょう
適量
パン粉
適量
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
小さじ2
小ねぎ
2~3本
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切る。卵をボウルに割り溶きほぐす。別のボウルに小麦粉、また別のボウルにパン粉を入れる。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、鶏皮を卵に浸した後、塩・こしょうで味付けをして混ぜてなじませてからパン粉をしっかりまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱したら②を3回に分けて焼く。片面約5~6分少し焦げ目が付いたらひっくり返してもう片面約5~6分少し焦げ目が付いたら取り出す。
  4. 4
    鶏皮を焼いている間に小ねぎを洗って小口切りにして容器に入れる。次にケチャップ、マヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
  5. 5
    焼けた鶏皮をお皿に盛り付ける。④をのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

パン粉は2~3回繰り返し付けるとしっかり付きますよ♪鶏皮ですので少し焦げ目が付く迄しっかりを火を通してくださいね♪

きっかけ

鶏皮で新しい料理を作ってみようと思ったからです★

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
パン粉 鶏皮 小ねぎ マヨネーズ
料理名
パン粉焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする