離乳食☆ブロッコリーとしらすのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
しらすはカルシウム豊富なのでオススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー
20g
ゆでしらす
10g
醤油
1〜2滴

作り方

  1. 1
    どちらもフリージングしたものをしようしています。しらすは塩分が多いのでお水につけて解凍するか、茶こしにいれお湯をかけるなどして塩分を飛ばします。
  2. 2
    ブロッコリーも解凍し、しらすと和え、お醤油も加え完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ブロッコリーとしらすの和え物

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする