材料(2人分)
- サイコロステーキ肉
- 10個程度
- じゃがいも
- 中2個
- スイートコーン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、まるのままラップをしてレンジでチン。
5分ほどで茹でじゃがいもが出来上がります。
-
- 2
- 1のじゃがいもを大きめの皿かボウルに移し、マッシャーなどで潰してマッシュポテトにします。
味付けは塩コショウと少量の酢で。マヨネーズ派の人はマヨネーズ!
-
- 3
- フライパンで、冷凍のサイコロステーキを弱火でじっくり炒めます。
箸で返しながら、全体に火を通します。
-
- 4
- 肉汁がたっぷり出てきたら、コーンをフライパンに入れて一緒に炒めます。
肉汁と絡めるようにしながら塩コショウで味付け。
-
- 5
- 肉に日が通ったら、お皿にお肉とコーン、ポテトを盛りつけて完成!
きっかけ
レンジで料理時間を短縮したくて。それにはじゃがいもチンが一番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません